Seorang koki ternama di Indonesia mengatakan bahwa wanita itu ibarat makanan ada banyak tipe dan rasanya. Simaklah dengan jelas pengutaraannya dibawah ini :
~ Pertama tipe rendang padang. Wanita ini judes, galak, pedas omongannya,
tapi jujur, apa adanya. Mau menangnya sendiri tapi juga mau nolong orang
lain, paling nggak dengan cara negor kejelekan orang tersebut.
~ Kedua. Tipe bubur ayam. Kalu baru kenal orang ini ramah, hangat, bersahabat. Tapi kalau udah lama jadi dingin dan hambar.
~ Ketiga tipe sayur bening. orangnya lugu, polos, nggak neko-neko, nggak
romantis, tapi perlu juga sebagai penambah vitamin. Bisa dinikmati waktu
panas maupun dingin.
~ Keempat tipe kepiting rebus. Tipe ini keras luarnya, tapi dalamnya
lembut dan nikmat. Jadi harus perlu kesabaran dan kekuatan (paksaan)
untuk menghancurkan kulit luarnya. Barulah dapat dinikmati kenikmatan
daging didalamnya.
~ Kelima tipe asinan Bogor. Perlu kalau kita lagi suntuk, karena orangnya
mengasikkan. Bisa membuat mata dan hati menjadi segar kembali.
~ Keenam tipe babat goreng. Wanita ini kenyal, susah dipahami, tapi kalau
sudah lama kenal jadi ingin nambah lagi karena rasanya yang gurih dan
nikmat.
Dari berbagai tipe wanita di atas, kata XXX yang penting bukan suka
atau enak yang mana karena semua makanan itu sama enaknya dan
manfaatnya. Jadi supaya sehat, nasehat XXX selanjutnya kita harus
menikmatinya semuanya. Kalau dikejar waktu (umur) makan aja bubur ayam
yang hangat. Cepat membuatnya. Kalau abis patah hati makan asinan Bogor
supaya segar kembali. Jadi sesuaikan dengan waktu dan kebutuhannya.
Tetapi, ungkap XXX sebagai penutup, jangan semuanya dimakan sekaligus.
Bisa bisa bukan jadi sehat malah sakit perut. Selain itu khan juga berat
di ongkos...
Thank's for reading the text, please give your comment if you like the post.
0 komentar:
Posting Komentar